El ansiado día llegó. Esta tarde, desde las 17, en el Monumental, habrá un antes y un después en la historia del fútbol mundial. En el último capítulo de la Superfinal de la Copa Libertadores, River y Boca volverán a verse las caras tras el 2 a 2 en la ida, disputada en la Bombonera. Televisará Fox Sports.

Al igual que en el primer juego, Marcelo Gallardo (continúa suspendido y no podrá estar en el banco de suplentes) nuevamente no mostró sus cartas durante la semana y promete sorprender. En las últimas prácticas, el estratega del Millonario probó con 3 distintas variantes.

Una variante es la de utilizar una línea de 5 (como en la Bombonera) con Lucas Martínez Quarta. Otra fue la de poblar el mediocampo, con la vuelta de Leonardo Ponzio (cumplió con su fecha de suspensión) y la presencia de Nacho Fernández o Juan Fernando Quintero. La última opción fue la de apostar por Rodrigo Mora para acompañar a Lucas Pratto en la ofensiva.

Guillermo Barros Schelotto, por su parte, tampoco confirmó la alienación y todo hace suponer que 3 futbolistas pujan por un lugar dentro de la alineación.

Con la vuelta de Esteban Andrada al arco y la presencia de Leonardo Jara en el lateral derecho, el mayor interrogante radica en si el Mellizo apuesta por un compañero de dupla para Wanchope Ábila o si añade un mediocampista. Los nombres que pelean por un espacio son Carlos Tevez, Mauro Zárate y Agustín Almendra.

El encargado de impartir justicia en el Antonio Vespucio Liberti será el uruguayo Andrés Cunha, que estará asistido por su compatriota Leodan González en el VAR. Vale recordar que en esta definición los goles de visitante no valen doble, por lo que en caso de igualdad el encuentro irá a alargue. Si la paridad persiste todo se definirá mediante una tanda de penales.

Vale mencionar que el cruce protagonizado por los dos equipos argentinos será el último bajo esta modalidad, ya que a partir de la próxima edición de la Copa habrá una sola final, al estilo europeo, que se jugará en Santiago de Chile.

Probables formaciones:

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez o Lucas Martínez Quarta, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios; Juan Quintero o Ignacio Fernández o Rodrigo Mora, Gonzalo Martínez; y Lucas Pratto. DT: Matías Biscay.

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Wilmar Barrios; Nahitan Nández, Pablo Pérez; Agustín Almendra o Carlos Tevez o Mauro Zárate; Sebastián Villa y Ramón Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (Monumental).
Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay).
Hora:
14.00 (México)
15.00 (Perú, Colombia y Ecuador)
16.00 (Venezuela y Bolicia)
17.00 (Argentina, Paraguay y Uruguay)
Televisación: Fox Sports.



Source link